Hari Ini

Cara Membuat Resep Macam - Macam Kue Kering Enak Secara Lengkap

Update Tutorial Hari Ini Selasa, 18 Juni 2013 at 06.59. Dalam topik Masakan

Cara Membuat Resep Macam - Macam Kue Kering Enak Secara Lengkap - Dengan ini Kumpulan Tutorial akan membahas lebih lanjut mengenai Cara Membuat Resep Macam - Macam Kue Kering Enak dan Gurih,kue kering sangat identik dengan suguhan menjelang hari lebaran sebentar lagi.Untuk itu pasti para ibu rumah tangga di sibukan dengan membuat kue yang membantu suasana hari lebaran Anda menyenangkan pastinya.Kue Kering merupakan makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.Membuat kue kering itu cukup sulit buat Anda yang belum mencoba dan mempelajarinya pastinya,dengan ini kami akan berikan secara lengkap Resep Macam - Macam Kue Kering Enak dan Gurih yang tersaji di bawah ini :

Cara Membuat Resep Macam - Macam Kue Kering Enak Secara Lengkap


Cara Membuat Resep Kue Putri Salju :

Bahan baku
  1. 200 gram tepung terigu, ayak
  2. 30 gram tepung maizena, ayak
  3. 200 gram margarin
  4. 3 kuning telur
  5. 50 gram keju edam parut
  6. 50 gram keju cheddar parut
  7. 1/4 sendok teh garam
  8. Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat
  1. Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
  7. Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  8. Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
  9. Selesai.

Cara Membuat Resep Kue Nastar Rasa Nanas dan Keju :

Rasa Nanas
Bahan baku
  1. mentega 175 gram
  2. gula halus 50 gram
  3. telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
  4. cengkeh 50 gram, untuk hiasan
  5. tepung terigu 250 gram
  6. tepung maizena 25 gram
  7. susu bubuk 1 sendok makan
Bahan isi Nanas
  1. Nanas, 1 buah, diparut secara halus
  2. Selai nanas, anda bisa membeli di supermarket selai nanas yang sudah jadi
  3. 125gr gula pasir
  4. 3 ruas jari Kayu manis
  5. 5 btir Cengkeh
Rasa Keju
  1. 350gr Tepung terigu
  2. 200gr Mentega
  3. 2 btir kuning Telur
  4. 1 sendok makan Tepung maizena
  5. 1/4 sendok teh Vanili bubuk
  6. 50gr Gula halus
  7. 1 sendok makan Susu bubuk full cream
Bahan Oles
  1. 1 btir telur, ambil kuningnya saja.
  2. Keju parut, untuk taburan di atas kue nastar
  3. 1 sendok makan air

Cara Membuat Rasa Nanas
  1. Nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
  3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Cara Membuat Rasa Keju
  1. Campurkan mentega, telur, gula, kemudian kocok menggunakan mixer sampai rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Ambil adonan, kemudian bentuk bulat-bulat. Isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan wadah ukuran agak besar, jangan lupa olesi margarin. Tata adonan kue berbentuk bulat tadi yang sudah kita buat secara berjajar dam berikanm sedikit jarak.
  5. Oles-olesi dengan kuning telur dan di atasnya taburi dengan parutan keju.
  6. Setelah itu masukan dalam oven di suhu 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit sampai matang.
  7. Angkat, tunggu sedikit dingin dan sajikan.

Cara Membuat Resep Kue Lidah Kucing :

Bahan baku
  1. 600 gram mentega
  2. 350 gram gula halus
  3. 1 sdt pasta vanili
  4. 600 gram tepung terigu protein rendah
  5. 50 gram susu bubuk fullcream
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 4 butir telur, ambil putihnya saja
  8. 2 kuning telur

Cara Membuat
  1. Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
  2. Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
  3. Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit.

Cara Membuat Resep Kue Bangkit Rasa Susu :

Bahan baku
  1. 4 gelas sagu
  2. 1 gelas tepung terigu
  3. 1 kaleng susu kental manis putih/coklat
  4. 2 butir kuning telur
  5. 3 sdm mentega
  6. 1/2 sdt soda kue
  7. 2 bungkus vanili

Cara Membuat
  1. Susu di kocok sampai cair.
  2. Masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
  3. Masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
  4. Cetak sesuai selera.
  5. Panggang sampai matang dengan api sedang.

Cara Membuat Resep Kue Bawang Enak :

Bahan baku
  1. 250 gr tepung terigu protein sedang
  2. 50 gr tepung tapioka
  3. 2 butir telur
  4. 75 ml santan kental
  5. 50 gr tepung, untuk taburan
  6. Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdm garam
  3. 2 butir bawang merah
  4. 2 sdm daun seledri dicincang halus

Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.


Demikian yang dapat Kumpulan Tutorial berikan kepada Anda mengenai Cara Membuat Resep Macam - Macam Kue Kering Enak Secara Lengkap, semoga informasi yang kami berikan ini dapat bermanfaat buat Anda dan keluarga tercinta Anda.Jangan lewatkan Kumpulan Tutorial yang selanjutnya.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Cara Membuat Resep Macam - Macam Kue Kering Enak Secara Lengkap"

Poskan Komentar